
先日かっぱ橋で買ったミニパウンド型。
吉田菓子道具店さんのオリジナルでかなりいい仕上がりに焼けるとのこと。
二つで通常のパウンド一本分が焼けます。
吉田菓子道具店さんのオリジナルでかなりいい仕上がりに焼けるとのこと。
二つで通常のパウンド一本分が焼けます。

やはり私はケーキではなくパンで初焼き~!
ホシノ丹沢酵母でミニフルーツブレッドです。
ホシノ丹沢酵母でミニフルーツブレッドです。
とってもかわいいサイズに満足(^^)v
これプレゼントに最適な大きさだわ~!
これプレゼントに最適な大きさだわ~!

フルーツは昨年シュトーレン様に漬けこんでおいたものが少し残っていたので、それを投入しました。
さて皆様に少々お知らせが・・・
私Autumn、来月から自宅でパン教室を開くことになりました!!
パンを自宅で初めて作ってから10年。
ずっと目標にしてきたことなんです。
パンを自宅で初めて作ってから10年。
ずっと目標にしてきたことなんです。
先ずはお友達やご近所の方など、紹介制とういう形でやっていこうと思ってます。
お教室の名前は 「Atelier Avec du pain」
Avec du painは「パンと共に・・・」見たいな意味で、パンと共に笑顔あふれるお教室にしたいと思っています。
Avec du painは「パンと共に・・・」見たいな意味で、パンと共に笑顔あふれるお教室にしたいと思っています。
ゴメーン、実はこちらはヤフーブログではないの~(裏切りました(笑) )
でもよかったらお気に入りにでも登録して、遊びにきてください。
Autumn喜びます(#^.^#)
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ブログ2つ掛け持ちでこの先どうなることやら全くわかりませんが、これからもどうぞよろしくお願いします。