ミニフルーツブレッド&お知らせ | Autumn's Happy Life Ⅱ

Autumn's Happy Life Ⅱ

ミニチュア・シュナウザーCOCOA14歳との日々を綴っています。
COCOA2022日.1.18、
お空組になりました。

  
  
イメージ 1


先日かっぱ橋で買ったミニパウンド型。
吉田菓子道具店さんのオリジナルでかなりいい仕上がりに焼けるとのこと。
二つで通常のパウンド一本分が焼けます。




イメージ 2


やはり私はケーキではなくパンで初焼き~!
ホシノ丹沢酵母でミニフルーツブレッドです。

とってもかわいいサイズに満足(^^)v
これプレゼントに最適な大きさだわ~!




イメージ 3


フルーツは昨年シュトーレン様に漬けこんでおいたものが少し残っていたので、それを投入しました。









さて皆様に少々お知らせが・・・

私Autumn、来月から自宅でパン教室を開くことになりました!!
パンを自宅で初めて作ってから10年。
ずっと目標にしてきたことなんです。

先ずはお友達やご近所の方など、紹介制とういう形でやっていこうと思ってます。

お教室の名前は 「Atelier Avec du pain」
Avec du painは「パンと共に・・・」見たいな意味で、パンと共に笑顔あふれるお教室にしたいと思っています。

で一応お教室関係のブログを別に立ち上げました。
☆Atelier Avec du pain☆

ゴメーン、実はこちらはヤフーブログではないの~(裏切りました(笑) )
でもよかったらお気に入りにでも登録して、遊びにきてください。
Autumn喜びます(#^.^#)

ブログ2つ掛け持ちでこの先どうなることやら全くわかりませんが、これからもどうぞよろしくお願いします。



↓↓ランキングに参加してます!よろしければクリックお願いしまーす↓↓
レシピブログ  にほんブログ村 天然酵母パン作り
にほんブログ村 自家製酵母パン作り