
なんとケーキ作り苦手な私がケーキでエントリー(;^_^A

「ショコラ・デ・ノア」・・・チョコレート生地の中にはくるみがぎっしり。
濃厚でしっとり。くるみは渋皮まで剥いて舌触りも文句なしです!
こちらはケーキ教室にて作成しました(^.^)
濃厚でしっとり。くるみは渋皮まで剥いて舌触りも文句なしです!
こちらはケーキ教室にて作成しました(^.^)

今日のように寒い日は暖かいお部屋でゆっくりティータイムがいいですね(^.^)
そしてもう一つは「オランジェ・ショコラ」

棒状ににカットしたオレンジピールにテンパリングしたチョコレーとをコーティング。
ココアのお化粧をしたら、ほろ苦く甘い大人のスイーツに変身しました!
ココアのお化粧をしたら、ほろ苦く甘い大人のスイーツに変身しました!
今日はお天気もいまいちで絶好のブログ日和かな!?(笑)
最後になりましたが、Minamiさん・元気ママさん今日は素敵な企画ありがとうございました!