わが夫、アラフォーですが、まだまだ肉が好き(笑)
豚の角煮も大好き!
それは知ってたけど私、「うちには圧力鍋ないしー時間かかるからなー・・・」ってな感じで、あんまり作ったことなかったのです(;^_^A
それは知ってたけど私、「うちには圧力鍋ないしー時間かかるからなー・・・」ってな感じで、あんまり作ったことなかったのです(;^_^A
でもねマダム(またまた登場 笑) の豚の角煮の記事を目にして、時間を上手に使ったら面倒なことではないかも!?って気分が変わり、作ってみました。久しぶりに!

下茹では前日の後片付けの時にコトコト。
夜のうちに味付けもして軽くコトコト。
朝にコトコト。
そして夕方に仕上げのコトコト。
夜のうちに味付けもして軽くコトコト。
朝にコトコト。
そして夕方に仕上げのコトコト。
とっても柔らかくおいしくできて、夫も大満足~(~0~)
これで豚の角煮=面倒とういうトラウマから脱出できました!

これまるで生クリームを食べてるみたいで、なんとも濃厚でおいしかった(#^.^#)
これはもしかして豚の角煮のお陰か!?(笑)
一緒に煮る大根のお陰か脂っこさがよく抜けて、意外とさっぱり、脂身をメッチャおいしく頂けましたよー!
マダム!いつもお世話になってま~す(笑)
そして最後は本日のパン
「自家製酵母のリュスティック」
「自家製酵母のリュスティック」
