今日は超久しぶりにパン教室に参加してきました!
(パンを習うのは何年ぶりだろう・・・?)
(パンを習うのは何年ぶりだろう・・・?)
今日はフレッシュのぶどうを使った酵母でバゲット!
元気な酵母でとっても大きなバゲットが2本も焼けました(#^.^#)
元気な酵母でとっても大きなバゲットが2本も焼けました(#^.^#)

外がカリッと中はしっとりふんわりのバゲット!
パンとともに先生が作られたカボチャのシチューとイチジクのケーキも頂きました。
どれもおいしかった~(~0~)
どれもおいしかった~(~0~)
旬のものをおいしく楽しめて、体も喜んでいる感じです。
気さくで笑顔の素敵な先生、他の生徒さんも皆さん感じが良くて、和やかな雰囲気の中、初参加でちょっと緊張したけど、楽しめました~!
天然酵母のお教室は自分がこねた生地は(発酵時間が長いため)持ち帰り、自宅で仕上げるのです。
なので現在おうちで発酵中!
お教室のように、うまくできるといいんだけどなー(#^.^#)
なので現在おうちで発酵中!
お教室のように、うまくできるといいんだけどなー(#^.^#)
来月はりんご酵母を使っての甘いパンなんですって!
今から楽しみです(~0~)
今から楽しみです(~0~)
そうそう、生徒さんの中に3か月のトイプードルを飼われたばかりの方がいて、食事中そんなことからワンコ話で盛り上がることができたのです!
私もワンコ話で少し緊張がほぐれたりしたので、密かに活躍してくれたCOCOAには感謝しなくては(笑)
私もワンコ話で少し緊張がほぐれたりしたので、密かに活躍してくれたCOCOAには感謝しなくては(笑)
ありがとうね!COCOA
大好きなパパがお仕事に行く前の今朝のラブラブショット U^ェ^U ワン!
大好きなパパがお仕事に行く前の今朝のラブラブショット U^ェ^U ワン!
