昨日購入した本で作ったパン。
本によると「田舎パン」だそうな・・・
本によると「田舎パン」だそうな・・・

強力粉・砂糖・塩・水だけのシンプルな配合。
今回はあこ酵母で作ってみました。
今回はあこ酵母で作ってみました。

本の詳しい解説から判断すると、今回の出来はどうも過発酵気味みたいです (≧m≦)ぷっ!
上の方に空洞があるし(-_-#)
上の方に空洞があるし(-_-#)
パンはホントにコネや発酵の見極めが難しいですーーー('ε')
だから飽きないのかもしれないけど(;^_^A
だから飽きないのかもしれないけど(;^_^A
さて最近は袋にバラで入ってる枝豆をよく見かけますね!
今は袋の性能がよくなって、バラでも枝付きでもおいしさはかわらないとか・・・
でも今日は枝付きのおいしそうな枝豆を見つけたので、そちらを購入!
主人に庭で実を取ってもらってこれから茹でまーす(*^_^*)
今は袋の性能がよくなって、バラでも枝付きでもおいしさはかわらないとか・・・
でも今日は枝付きのおいしそうな枝豆を見つけたので、そちらを購入!
主人に庭で実を取ってもらってこれから茹でまーす(*^_^*)

今日は久々暑さ復活!
主人の膝でまったりのCOCOAでした U^ェ^U ワン!
主人の膝でまったりのCOCOAでした U^ェ^U ワン!
