釜山に到着した日は現地の友人と一緒に南浦洞へ行き
済州家にご飯を食べに夜8時ごろに入店
おかずはシンプルです
私は6月から9月までの生ウニのビビンバにしました
こちらは生アワビのビビンバになります
ワカメスープもついていますよ
さらにはアマダイの塩焼き中も
海鮮チゲもたのみました
中身はエビやカニだけじゃなくアワビも入っています
飲み物は焼酎が合うと思いますがマッコリにします
帰りながらロッテマートに寄ると
探していたプルダックソースは売り切れていました
2日目の朝は釜山駅近くのデジクッパの店に向かうと
なんと行列が出来ていました
当然ながら並ばずに別の店を探します
近くにある別の店へ行きました
普通のソルロンタンが食べたいと思いましたが
キムチは壺に入っていますね
テールクッパにしましたよ
釜山ではだいたいどの店に入っても美味しいですよ
コーヒータイムは
いつもカフェモカのクリームのせです