ソウルレポート
ソウル2日目の夜はホテル近くで美味しいものを探して歩きました
中にお客さんが入っている店を探して入ります
フラワーホテルの前にあります
店員さんが日本語は話せなくても大丈夫です
基本的にウエルカムですね
コプチャンの店だと思います
メニューの一番最初にあるものがメインかな
野菜コプチャンを2人前と焼酎を注文
だいたい鉄板の上にホイル焼きにする店が多いです
インスタントのスープですが美味いのでおかわりしました
締めはポックンパンをたのみました
コプチャンを全部食べてからでも大丈夫だそうです
絶品です
しかも安い
なんと2人で焼酎も一本のんで19,000ウォン
日本円で1,900円なんて
韓国人女性は2人で食べに来てましたよ
スーパーで買った飲むヨーグルト
これもなかなかいい感じです
3日目の朝はフェギ駅まで歩いていきクッパのお店へ
まずはキムチとおかずです
イカ入り豆もやしクッパです
半熟卵も出てきます
こちらは普通の豆もやしクッパです
もちろんご飯がありますし海苔はかけ放題
半熟卵の入った小さな器に入れて混ぜて食べます
これも安くて美味しい
2人で13,000ウォン
午前中は平和な明洞へ