ソウル3日目はかなり寒い予報で寝る前は
このぐらいならと思っていたら
朝起きるとマイナス13度でした
でも南の方も寒いようですよ
3日目の朝は地下鉄で鍾路5街へ行き友達に勧められたお店へ行きました
なかなか入るのに勇気のいる感じですな
カウンター席が5人と4人掛けテーブルが2つあります
まずはキムチとスープで水はセルフです
豆モヤシのビビンパ 4,500ウォン
私のは牛肉入りで 5,000ウォン
醤油と青唐辛子のタレを入れてしっかり混ぜていただきます
コチュジャンはテーブルにあるチューブで追加できます
しっかり混ぜると店のおじさんが海苔をたくさん追加してくれました
おじさんが1人でやっていますがバイトくんが作るチェーン店より美味しいと思います
こういう小さなお店でも満喫できますから入ってみて下さい
食後はぷらぷらお散歩しながら東大門市場へ行きます
11時のオープンと同時にヒュンダイシテイアウトレットへ
地下にある教保文庫へ寄りました
韓国では柴犬が大人気です
DOOTAはスルーして広蔵市場へ歩いて移動します
いい天気ですが極寒ですね