イタリア旅行 フィレンツェ編その6 | さくらのブログ (オーストラリアンシェパード Tibi)

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さくら家にやってきたオゥシー・Tibiの日記

フィレンツェでの楽しみは名物のビステッカを食べること。

 

ホテルから老舗の有名レストランに予約をいれてもらいました。

開店前からお店の前でお客さんが待っています。

 

 

こちらのお店はハムの盛り合わせも人気なのだそうですが

2人だけなので野菜の付け合せだけで我慢。

 

 

1.2kgのビステッカ。

ワインはサーバーに選んでもらったキアンティクラシコ。

 

これまでステーキはフルボディのワインというイメージでしたが

あっさりとしたビステッカにはキアンティがとてもあいます。

トスカーナの料理にはトスカーナのワインということですね。

 


 

骨付きとはいえ、1.2kgを2人でペロッと完食。

お肉だけで食べてもとてもおいしくて

オリーブオイルをつけてみるのを忘れてしまいました。

このためだけにでもまたフィレンツェに来たいくらいです。

 

 

デザートはパンナコッタ。

期待以上のおいしいディナーを堪能しました。

 

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