フィレンツェでの楽しみは名物のビステッカを食べること。
ホテルから老舗の有名レストランに予約をいれてもらいました。
開店前からお店の前でお客さんが待っています。
こちらのお店はハムの盛り合わせも人気なのだそうですが
2人だけなので野菜の付け合せだけで我慢。
1.2kgのビステッカ。
ワインはサーバーに選んでもらったキアンティクラシコ。
これまでステーキはフルボディのワインというイメージでしたが
あっさりとしたビステッカにはキアンティがとてもあいます。
トスカーナの料理にはトスカーナのワインということですね。
骨付きとはいえ、1.2kgを2人でペロッと完食。
お肉だけで食べてもとてもおいしくて
オリーブオイルをつけてみるのを忘れてしまいました。
このためだけにでもまたフィレンツェに来たいくらいです。
デザートはパンナコッタ。
期待以上のおいしいディナーを堪能しました。



