祝三周年 オステリア ボッカーノ
今日で開店3周年
あの開店祝い からもう三年かぁ~
おめでとうございまーす
熊君が選んでくれた今日の一本。
Loose End Wines
Barossa Shiraz2007
美味しいなぁ~ 若々しくて太陽たっぷりな感じが好き好き
毛ガニとズッキーニのフレッシュトマト
チーズとトマトクリームのパスタ
死ぬ前に食べたい御飯Best5に常にランクイン 美味い~~ 皿まで舐めたい。
今夜も美味しゅうございました
オステリア ボッカーノ
〒211-0025 川崎市中原区木月 3-17-16
Tel.Fax 044-411-1003
鴨入りました
「鴨入りました~」と南喜一朗さん
からアナウンス
でわでわと東京まで出る
美味しいなぁ。ニクニクニクニ、美味しいなぁ♪
詳しくは分かりません
美味しゅうございました。
あ、一心ラーメン寄ってくるの忘れた
〒102-0073
千代田区九段北1-10-5サンブリッジ九段ビル1F
(TEL) 03-5213-0308
T'Gallant
我慢しきれずにワインもオープン、ヨシコゴメン!
T'Gallant Tribute Pinot Noir 2008
まだ馴染んでない感じ。
むふ~ 早かったかぁ~~
でも美味しゅうございました。
Main Ridge VIC 3928
自家製パンチェッタ?塩豚?干し肉?
今年も作ってみた自家製パンチェッタ
塩漬けして塩抜きしてベランダで乾燥すること二週間。
今年は乾燥注意報が続き晴天も続き良い感じに硬くなった
切ってみると・・・
切った感じはパンチェッタ♪
結構脂身が多かったなぁ~ もっと赤身が多い方がいいのかな
けど、まだ塩がちょっと強い。料理には丁度良いかも♪
カルボナーラでも作るかなぁ~
去年より塩抜き時間長くしたんだけど、来年は塩漬け時間を短くしてみようかな。
にぃにぃ 教えて~~~~!