自家製パンチェッタ?塩豚?干し肉?
今年も作ってみた自家製パンチェッタ
塩漬けして塩抜きしてベランダで乾燥すること二週間。
今年は乾燥注意報が続き晴天も続き良い感じに硬くなった
切ってみると・・・
切った感じはパンチェッタ♪
結構脂身が多かったなぁ~ もっと赤身が多い方がいいのかな
けど、まだ塩がちょっと強い。料理には丁度良いかも♪
カルボナーラでも作るかなぁ~
去年より塩抜き時間長くしたんだけど、来年は塩漬け時間を短くしてみようかな。
にぃにぃ 教えて~~~~!
今年も作ってみた自家製パンチェッタ
塩漬けして塩抜きしてベランダで乾燥すること二週間。
今年は乾燥注意報が続き晴天も続き良い感じに硬くなった
切ってみると・・・
切った感じはパンチェッタ♪
結構脂身が多かったなぁ~ もっと赤身が多い方がいいのかな
けど、まだ塩がちょっと強い。料理には丁度良いかも♪
カルボナーラでも作るかなぁ~
去年より塩抜き時間長くしたんだけど、来年は塩漬け時間を短くしてみようかな。
にぃにぃ 教えて~~~~!