10月24日(金)
昨日正しかったり
ふさわしかったことも
それが
今日そうだとはかぎりません。
だからこそ
今日一日だけに
心を集中して
生きなければなりません。
永遠の今
栄光の今という時を
百パーセント生きなければなりません。
なぜなら
今という時を無条件に
何の先入観も持たずに
生きることができれば、
変化があっても何の抵抗もなく
何ごとも受け入れることができ
人生は容易に楽々と流れるでしょう。
それは
言うはやさしく
実行はむつかしいものです。
すべてがうまくいってると感じ
地中深くに根をはり
現状に安心している時は特にそうです。
あなたの安心を
状況や・・・
計画や・・・
人や・・・
物に・・・頼らないで
私 においてください。
というのは
今あると思っているものも
明日には消えてなくなっているかも
しれません。
しかし
私 は永遠にここにいます。
私 を探し
私 を見つけ
何ごとも恐れないでください。
変化させてやりましょう。
どんな変化も
すべて良きことのためにあると知り
いかなる変化も全体の成長と広がりのために
必要だと、ただ知ってください。
~アイリーン・キャディ~
先週、いのちのちからアップの
スープ作りセミナーがありました。
その時の様子はこちら↓
普門寺*黒子さんのブログ
http://ameblo.jp/kannon-867/entry-11939207812.html
小ぶりの玉ねぎを見つけたので
さっそく作ってみました。
玄米スープは
縦長のケトルを使います。
水分が蒸発しすぎないように。
玄米は30分くらいコトコト煮ると
半量のスープができるので
手早く、やさしくスープだけをとります。
炒った玄米と
こんぶのうまみと梅のエキスが
滋養をもたらしてくれます。
特に種にはすごいパワーがあるんだって。
スープの後の玄米は色んな使い方が
ありますが
玉ねぎスープを入れていただきました。
病気などで食欲がなくなった時
一口でもいいから口から食べれることが
励みになるようです。
滋養と慈愛をこめて大切な人に
作ってあげたいですね。
今日も爽やかな心ですごしましょう