蝦夷鹿(えぞじか) 狩猟解禁 入荷! | シェフの落書きノート

シェフの落書きノート

西新宿 イタリア料理 / ワイン
aura cucina italiana

 
毎年、楽しみにされているお客様からは...
「蝦夷鹿ありますか?」
...とのお問い合わせも多くいただいておりましたが、ようやく蝦夷鹿の狩猟が解禁され、入荷いたしました。
 
高たんぱく、低脂肪、低コレステロール、中性脂肪を減少させるDHA、多くの鉄分を含みダイエットにも最適な健康食品として注目されています。
 
北海道では、飼育している鹿もいるようですが...。
アウラでは、猟師であるマタギが獲った野生の蝦夷鹿のみを使いジビエ料理としてご提供しております。
これから1月の半ばごろまで...
北海道の雪が深くなるまでの間、メニューに入れております。雪が深くなるとマタギが山に入れなくなるのでそれまでということになります。
 
まだ、食べたことがないという方も是非ご賞味くださいね。