春の魚料理 | シェフの落書きノート

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西新宿 イタリア料理 / ワイン
aura cucina italiana




pesce piatto al primavera

春の食彩と旬のお魚のコラボレーション
ソースは、桜の花のブールブラン

九州 福岡の玄海灘や五島列島、対馬...
北海道、青森 津軽海峡など
全国から朝に獲れた鮮魚を空輸でその日の夕方に鮮度抜群の状態で運んでいただいております。

獲れた時に漁師さんが船の上で活〆し...
時には、神経抜きの処理をしたお魚など...
大量に網で獲るのではなく、ほとんどが釣りもののお魚なので、高級魚の中でも更に価値のある鮮魚

ぷりぷりっとした食感の活〆
少し時間をおいてお魚本来の旨味が引き出された繊細で豊かな味わい
その時々の美味しい頃合いをみてご提供いたしております。

近海で獲れる旬の美味しいお魚は、季節の和野菜などと不思議なほど よくあいます。