こんにちは、Minmiです☺
今回は料理についてです〜〜
以前に別の記事で似たような内容があったのですが、アメリカと日本の料理の感覚について紹介したいと思います
まず、日本人の食卓って、、、
必ずと言って良いほど、ご飯とお味噌汁があって
メインのおかずに副菜が・・・
って、たくさんのお皿が食卓に並ぶのではないかと思います
アメリカでは1品~多くて3品の家庭が多かった印象です
もちろん、たくさんの種類を作っている家庭もあるとは思いますが
印象としては品目数が少ないのと
ヘルシー!!!を意識しているのにあんまり野菜がないとか、、、
冷凍野菜だけでばっちりと思っていたり・・・
※この話は私のホストファミリーのことではなく、色々なホームパーティーなどに行った時の感想です※
おまけに、「野菜不足だから食べないと!」と言っていたので
てっきりサラダでも食べるのかと思いきや・・・・
ハンバーガーに挟まっているレタス1枚で野菜不足を解消した!と張り切っている話も聞いたことあり・・・w
だから日本の食卓の写真を見せた時には驚愕!!!!って顔してましたw
おまけに、品目数が多いことや色々な食材を使用していることにも驚いていました
そして、、「そんなに食べているのにどうして日本人は細いの?」と・・・・
いやいや、摂取カロリーの問題よねって心の中で思ったり、思わなかったり・・・w
なので、ホストファミリーにもよりますが、
自分が作れるバリエーションが少なくても
料理を作れたらオペアとして努力次第ではやっていけるってこと
単純に、塩コショウしたチキンをオーブンで焼いて、冷凍の野菜を解凍して添えただけでも充分よ!って言われたこともしばしば・・・
なので、料理に自信がなくてもホストファミリーによっては
うまいこと生活を共にできると思うので
ゆっくりと料理を練習しても良いのではないかと思います
インタビューの時に、家族がどういったものをメインで食べているのかってことも確認することをお勧めします
Minmi