今日になって大事なものを入れ忘れていたのに気づきました。
五香粉です。香りのアクセントに・・・。
八角とシナモンの香り強し。これで一気に本場感が出ます。
肉の下処理のおかげで1日経っても、あまり水分が出ていません。
出ちゃった人は片栗粉を入れるとよろし。
皮は買い足しました。
最後は少量乗せる感じ・・・。
焼きます。 中央に3個入るのが我が家のフライパンのサイズ。
どうやら都合70個ほど焼いたようです。夫婦二人では、完食ならず。
また余らせました(涙)。
図書館さん、いつもありがとう。
現在は、吉田知子に、ハマっています。
かえるは
写真を撮り尽くしたのか、ヤマネコ、カニが多くなってきました。
もう何を持たせても、同じです。水も持たせない程ですが・・・。







