皆様
スイスイの水曜日でございます。

まだまだ、ツユ!ですなぁ〜
なんか、ツユ!アケ‼︎は7月20日くらいと言う噂も…

さて、本日はおいらの好きな事のご紹介です。
皆さんご存知の様に、色々と作る事が好きなおいらですが、、、
味噌とか、梅干しとか、豆板醤とか、塩麹とか、醤油麹とか、etc…
料理も大好きなのよ( ^ω^ )

最近作った料理をご紹介します( ̄^ ̄)ゞ


はい!まずは。
冷蔵庫にあった余り物でぇ〜〜
パエリア!
ジャガイモのポタージュ!
玄米で作ったマカロニでサラダ!
{7EB85A0C-ADF0-4A17-8BEF-54458B6A05BC}

さて、お次はぁ〜〜
鳥もも肉を蒸して、レモンソースでぇ〜〜
さっぱりしてて、ナツにはいい感じ(^O^)/
{D75E2B6B-60A9-4E71-8F7B-109B7B704D02}

で、最後は〜〜
はい!ど〜〜ん‼️
俺のロールキャベツ‼️‼️
キャベツ丸ごと使ってみたよ〜〜
ちゃんとこの中にお肉も入ってるだから…>_<…
{5200BFEE-4EF7-4F2D-81D6-AC90C66941B6}

って感じで、料理を楽しんでいる、おいらなのよ〜〜♪(´ε` )
ちなみに、昨夜は風邪ぎみだったので…
生姜をたっぷり使って、
胡瓜とトマトと茗荷の酢の物。
っと、茄子の味噌炒めを作ったよ〜〜(^O^)/
写真撮るの忘れたけど…σ(^_^;)

さて、夏仕込みの味噌の件で、前回お尋ねがあったので、お答えいたしますね。

カビの件ですが、冬に仕込もうが、夏に仕込もうが、カビます‼︎
ただ、カビるのは表面だけなので表面に出来たカビを取り除く作業を行います。
で、樽に入っている味噌もその時上下ひっくり返してあげるのです。
こまめな作業をして、お味噌が出来上がるんですねぇ〜〜(^O^)/

って事で、本日のサービスショット!
{178AC624-2B77-48C1-B863-79547E93B9BD}

アメリカ公演時のレセプションで描いて頂きましたぁ〜〜
超〜〜レアものでしょ♪( ´θ`)ノ

では、また来週〜〜
みんなぁ〜〜身体には気を付けて‼️