毎月サロンの薬膳料理教室とオンラインの料理教室(オンライン養生会)を行っています。


昨日はそのオンライン養生会!

私の体を支えてくれると言っても過言ではない「棗」にフォーカスした扱い方と効能を学ぶ料理教室を開催しました。


一般的には

🌱気血を補う!

🌱消化力を上げる!

🌱心を安定させる!

と言われていますが・・・いやこれだけでも凄いですが、その他にもたくさんのパワーが詰まっています。


🌱胃や脾だけでなく心や肝や腎の働きが弱ったとき

🌱動悸や心のコントロールができなくなったとき

🌱潤いが足りなくなって乾燥してきたとき


そんな時も棗パワーが助けてくれます💓


棗を様々な扱い方ができるように、そして組み合わせ方を考えて作ったレシピで作りました。


10月と11月のオンライン養生会のテーマが決まりました。キットを送るので手軽にご自宅で作れる薬膳を体験してみませんか? 

zoomを使って一緒に作れます。

日程が合わない方はアーカイブを残すので録画受講も可能ですよ!


✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨


【10月オンライン養生会】

〜薬膳からの温め方を学ぶ〜

スパイスを使って体に優しい温める方法が学べます。早めに冷え対策しましょう!


▪️日時:10月30日(月)10:30-12:30

▪️受講費:5500円

(キット・レシピを送ります)


〈メニュー〉

・根菜のスパイス煮込み

・薬膳スパイス蒸しスープ

・ターメリックライス


▪️予約(締切10/22)

予約フォーム


【11月薬膳養生会】

〜山査子(サンザシ)の扱い方を学ぶ〜

消化力をアップするのが得意な山査子。お茶に入れるだけでない活用法や効能を学んで日々の生活に取り入れましょう!


▪️日時:11日27日(月)1030-12:30

▪️受講費:5500円

(キット・レシピを送ります)

▪️予約(締切11/19)

予約フォーム