今日のお弁当
ずいぶんナチュラルカラーな弁当になりにけり。
帆立炊き込み玄米、
(一年前に人様から頂いた乾燥帆立を水で戻して炊いた)
切り干し大根の煮付け、写真左上です
(1年前に賞味期限がきれて、未開封のパックの中で糖分が増して、まっ茶色になった切り干し大根を醤油とみりんで煮付けた)
コロッケ半分、
(火曜日に買ったやつ)
缶詰めの鯖水煮マヨネーズのせ
(3.11後に買った缶詰めのうちのひとつ。)
超美味しかったー!
どれも。
切り干し大根は、まつ茶色になるまで寝かせとくと、旨み極まれり!です。
砂糖を使わず煮付けてOKな甘みがでてます。
ごちそうさまでした。やっぱり自分の料理は食べてて落ち着く。
明日は登山。
明日4時起き出来るかなー出来るかなー。
いや、何がなんでもするからー!
どんな山かなー。険しいかなー。
2000m級って聞いたけど。
色々想像しすぎると、行く前に疲れちゃうので、やめとく。
登山情報を色々ネット見てたら、
登山において一番大切なものはなにか。
という投げかけがあった。
おやつかなー、水かなー?
と思って、答えを見てみたら、
「謙虚さです」
おーぅ!
答えの次元が違った!
踏破してやる!とかいう傲慢な気持ちは捨てましょう、自然に感謝
とのことです。
たしかに、無理すると怪我の元だし。
わたしは、初心者なので、まだ傲慢さはないよー
今はおやつに何を持ってくか、悩んでるー
梅干しや、キャラメル、
やっぱり芋けんぴもいいなあ
チーズもよさそ。
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