Parsley パセリ
パセリがすごく好きなので、
スーパーでパセリの大束を見つけたら迷わず買う。
今日は長野産のよいパセリを見つけた!
ラッキー!!!
ブーケのような大束で150円だったし!
ゆでて、水気をよくきって、
醤油とマヨで食べた。
おいピーなー。
茹でるときは、大鍋にグラグラお湯を沸かし、
パセリのブーケの根元を持って、
ぼちゃんと一気にお湯につける。
約10秒。
そして、冷水につける。
食べやすい大きさに切るのは、茹でたあとがよいし、楽チン。
茹でた直後は、パセリの独特の香りが台所に立ち込める。
今日はその香りが、美容院の毛染めのにおいに感じた。
パセリ完食。
夕飯はこれにて終了。
新高円寺の駅前に、本日、東京チカラめしがオープンしてたぞ。
テイクアウトもできるみたい。
今度一度してみよ。
パセリのみだと、どうせあとでおなか空いて、
コンビニ行きたくなって、ポテチとか買っちゃうおそれがあるので
もう化粧落としてお風呂はいっちゃって、
外に出られないかっこうになっちゃえ。
明日はおじいちゃんの祥月命日だ。
ごめんねこんなんで。っていう一面の自分もいるが、
すごく頑張ってるよって胸張れる自分もいる。
おじいちゃーんは、わたしが一才の時に、死んじゃったから記憶はないけど、
私を見守っててくれてる気がいつもしてる。
ありがとう!
さっそくおなか空いてきたーー。
( ;´Д`)
コンビニ行きたい衝動5秒前。
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
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