Parsley | ありがたい日々

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今日もツイてる!

Parsley パセリ

パセリがすごく好きなので、
スーパーでパセリの大束を見つけたら迷わず買う。


今日は長野産のよいパセリを見つけた!

ラッキー!!!

ブーケのような大束で150円だったし!



photo:01



ゆでて、水気をよくきって、
醤油とマヨで食べた。

おいピーなー。

茹でるときは、大鍋にグラグラお湯を沸かし、

パセリのブーケの根元を持って、

ぼちゃんと一気にお湯につける。


約10秒。


そして、冷水につける。


食べやすい大きさに切るのは、茹でたあとがよいし、楽チン。


茹でた直後は、パセリの独特の香りが台所に立ち込める。


今日はその香りが、美容院の毛染めのにおいに感じた。


パセリ完食。


夕飯はこれにて終了。


新高円寺の駅前に、本日、東京チカラめしがオープンしてたぞ。


テイクアウトもできるみたい。


今度一度してみよ。


パセリのみだと、どうせあとでおなか空いて、
コンビニ行きたくなって、ポテチとか買っちゃうおそれがあるので


もう化粧落としてお風呂はいっちゃって、

外に出られないかっこうになっちゃえ。


明日はおじいちゃんの祥月命日だ。

ごめんねこんなんで。っていう一面の自分もいるが、

すごく頑張ってるよって胸張れる自分もいる。


おじいちゃーんは、わたしが一才の時に、死んじゃったから記憶はないけど、
私を見守っててくれてる気がいつもしてる。

ありがとう!


さっそくおなか空いてきたーー。

( ;´Д`)


コンビニ行きたい衝動5秒前。

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘

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