●美味しい梅シロップレシピ♪本物志向の40代女性にオススメです!
こんばんは。山口麻里子です。
この夏の大ヒットといえば、梅シロップ♪5月、まだ青い梅とてんさい糖を、ビンにつめて、寝かせました。
毎日、1回は、ビンを揺り動かして、てんさい糖と青梅をまぜまぜ。てんさい糖が溶けたら、出来上がり。
ひと月もたたずに、美味しい梅シロップができました^^この梅シロップ、炭酸水で割るのが、お気に入りですが、お水で割っても美味しい♪
「梅シロップ?美味しいの?」と、言っていた娘(大学2年生)が、外出先から帰ると、
「梅、ある?飲みたい!」と、言って、ゴクゴク飲むように。残りわずかになると、
「来年は、今年の倍は作っておいてね!」と、リクエストも。
こんなに美味しかった梅シロップ。作り方は、お友達の料理研究家・上原まり子さんのレシピ。
「40代働く女性の自己投資!忙しくても「体質改善・美肌・ダイエット・心の安定が手に入る」黄金の食事法メール講座」で、教えていただきました。
誰でもキッチンで簡単にできる、からだやこころのメンテナンス、セルフエステ。なりたい自分へ導く、最短のコースを案内してくれます。素敵だと思いませんか?
まだ見ぬ自分の力、美しさ、もっともっと引き出せる…
本物志向の「人生をよりよくしたい」大人の女性のためのメール講座、登録はこちらです^^