**********
おはようございます♪
やっちんですo(^-^)o
**********
突然ですが
キッチンの油汚れをみると
「はぁ~」ってため息をつきたくなったり
しませんか?
お料理したらすぐに拭いておけばいいんだけど
子ども達も待っているから
すぐに「いただきます!」をしたい!
「そんなに汚れてないし」
と心の中でつぶやいてみたり
そのままにして
食器を片付ける時には
「後でまとめてやればいっか!」
とちょっとめんどくさくなっている
そおして数日が過ぎると
油ギトギトになって
もう触るのもイヤ!!
なんて経験ありませんかー?
我が家のガスコンロは
11年使っていますがまだまだ現役!!
頼もしいばかりです♪
(すみっこがハゲているのは目をつむります)
なので最近のガスコンロがどんなことになっているのか
ちーーーっとも知らなかったのです
みなさんはご存知でしたか?
今どきのガスコンロは
IH顔負けの平らなてっぱんに
ゴトクやグリルがカンタンに分解できて
しかも!
食洗機で洗えちゃって
「え~そうなのーーーー!!」
って声に出してしまった
部分ごとに買い換えられるってこと
あのバーナーキャップ
(火がでるところです)でさえもなんですよ!
「これなら普段のお掃除もカンタンね~」
と思わずうなずいてしまったわたし
汚れが軽いうちのお手入れ方法と
ガンコになってしまった時の場合
部分ごとにご紹介していきますね♪
毎日お料理をするキッチンだから
キレイにしておきたいところ
ナンバー1ですものね
最後までお読みいただきありがとうございました!