こんにちは
本日はルバーブを使った商品を
ご紹介します
ルバーブは日本でなかなか見かけないですが
ヨーロッパでは馴染みの深い食べ物です
シェフがルクセンブルクを訪れた時に
出会ったルバーブのジャムが
大変美味しかったので
お店でもルバーブを使ったお菓子を
並べることにしたそうですよ
さまざまな栄養がたくさん入っているので
美容や健康にとても良い食べ物です
オゥ・ポワヴルでは
北海道の岩崎農園さんから
濃い赤色をした「クリムソン・ルバーブ」
という大変珍しい品種のルバーブを
送っていただいております
日本でルバーブは
長野県と北海道でしか作られておらず
日本で作られるものはほとんどが緑色で
赤色のルバーブは大変珍しいそうです
赤色のルバーブには話題のポリフェノール
「アントシアニン」がたっぷりなんです
そんなルバーブは砂糖との相性が抜群
シロップで煮たルバーブと
濃厚なタルトとの組み合わせが
とっても美味しい「ルバーブのタルト」
おすすめです
またコンフィチュールには
「ルバーブ」と「苺とルバーブ」の
2種類が登場しています
ルバーブの酸味に甘味が加わって
甘味と酸味のバランスの良いジャムに
仕上がっています
ヨーロッパを感じる
ルバーブのタルトやコンフィチュールを
ぜひ味わってみてくださいね
ご来店をお待ちしております
コンフィチュールは他にも
たくさんの種類をご用意しております
ギフトもご用意できます