大阪チーズ食いだおれ2011
6月26日(日)に大阪チーズ食いだおれ2011に参加してきました。
欧グルマンは3回目の出展。
すっかり慣れたつもりで会場入りしたところ・・・。
ハプニングが!
出展チーズとパンフレットが届いていない!!(焦り)
結局、開始後10分程して荷物が到着。
CPAの理事の方にも手伝って頂きどうにか欧グルマンコーナー立ち上がりました。
<紹介したチーズ>
“エダム・フェルミエ・エテュヴェ(クリスティアン・ジャニエ氏熟成)”
気品のある味わいで、特別なシャンパーニュとあわせてもBon!
“ラングル(クリスティアン・ジャニエ氏熟成)”
どこか懐かしい味わいでありながら上品さも感じられる、やさしいブルビ。
“トメット・デ・グランコース(クリスティアン・ジャニエ氏熟成)”
ソフトクリームを彷彿させる、なめらかな食感のクレミュー・ブルー。
“ゴルゴンゾーラ・ドルチェ(クリスティアン・ジャニエ氏熟成)”
フランボワーズのジャムと合わせて暑い夏もさわやかに。
“カイエ・ド・カンパーニュ”
以上5点を試食していただきました。
どれも好評で、大阪に新しいチーズファンができたのでは!?
そして、出展者の皆様との親睦会。
師匠や先輩方、国産チーズの作り手やワインメーカーの方々との楽しい宴会となりました。
関係者の皆様、お疲れ様でした。
(S)