シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ特別功労賞 | C級グルメ日記

シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ特別功労賞

622日に東京ホテルメトロポリタントエドモンドで「フランスチーズ鑑評騎士の会」 日本支部設立20周年記念パーティに出席してきました。

この式典の中で、業界のオピニオンリーダー20名に贈呈される特別功労賞を頂きました。



C級グルメ日記



記念品として頂いた、20枚限定の特別記念皿。



C級グルメ日記


C級グルメ日記



チーズのある風景」の著者でもあり西日本食文化研究会主賓の和仁先生や共働学舎の宮嶋さんなど、業界でも著名な方々と同じ賞を頂けて大変光栄です。



豪華な料理や初夏の庭園を表現したチーズプラトー、チーズでヴァランセ城を作ったりと素敵な20周年イベントでもありました。



こちらの模様はまた、画像と一緒にupいたします。





今後も一層、日本の食生活においての魅力あるフランスチーズの普及・啓蒙を福岡、九州より発信し、さらなるチーズ文化の発展に貢献していきたいと思っております。





S