居酒屋からインターネットTV生放送
“酔ったついでに”と題して、居酒屋から生放送のインターネットTVに出演してきました。
もちろん飲みながらです。
ジンジャーエールn.e.o のスピリッツの菅さんと、綾杉酒造場の中尾社長が一緒に出演されると聞いていたので、日本酒とジンジャーに合うチーズと他、合わせて5種類のチーズを持っていき、出演者とスタッフの方に食べて頂きました。
まずは、ジャニエ氏熟成のブリヤ=サヴァラン。極上の生クリームみたいな口どけ感でつかみはOK。
次に、ジンジャーとのマリアージュはどうかと、こちらもジャニエ氏熟成のゴーダ・フェルミエ・エテュヴェ
。
日本酒との相性も良かったですね。
そして、酢飯にあうブルーチーズ、フルムダンベール・フェルミエA.O.C.(農家製)を日本酒の綾杉「四段」と。これは思った以上!抜群にあいました。
ここまで、ビール、ジン、ウオッカ、日本酒と様々なお酒を飲んでいたので、次はマール酒!?
マール酒で洗ったチーズのアフィネ・オ・ゲヴェレツトラミネールを食べていただきました。
最後にリクエストがあったので、欧グルマンオリジナルの特製味噌に漬けこんだモッツァレラチーズの味噌漬けをだしました。
イタリア産のモッツァレラを使用した和風テイストのチーズ。
柚子胡椒が入っており、爽やかな香りとピリッとした刺激が楽しめ、皆さん「これは旨い!」とさらにお酒がすすんでいたみたいです。
3時間も放送していたみたいで、朝まで生テレビの勢いでした。
アクセスすればインターネットでいつでも見れるそうです。
ライブMOMO http://ustre.am/lTg7
明日もTVの収録があり、チーズの普及につながればと不休で頑張ります!
(S)