こんにちは〜
白菜のハーフサイズの
ミニ白菜、しかも有機オーガニックの
白菜を見つけたので
無限白菜漬け作ってみました!
ご飯のお供に!
1週間ほど保つようです!!!
↑食品用のポリ袋に
白菜(ハーフサイズ)を見れて
塩振って(ぬちまーす使ってます!)
揉み込んで水抜きします
(揉み込むので5分ほどででしんなりします)
手が全く汚れません♡
水抜きした白菜(ハーフサイズ)に
しょうゆ、酢(かんたん酢)、ごま油を大1
鶏ガラスープに素(粉末)、大1/2
おろしニンニク大1/3
入れまして、揉み込んで
出来上がりです!!!
簡単〜!!!
し・か・も
美味しいです!!!
鶏ガラスープの素+ごま油の組み合わせは
期待を裏切りません!!!
もちろん、薄味に仕上げております!
食欲そそります!
難点はご飯が進んでしまうことです!
あっという間に
なくなりそうです😅
お子様も絶対好きなお味だと思います〜!
追加の一品に
是非如何ですか〜♡
本日のお花!!
昨日植え付けした
130円ビオラちゃん達です!!
ミニ薔薇ちゃん
頑張ってまた咲いておくれ〜!