【レシピあり】有機オーガニック白菜で無限白菜漬け...*本日のお花..* | ..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

こんにちは〜




白菜のハーフサイズの
ミニ白菜、しかも有機オーガニックの
白菜を見つけたので
無限白菜漬け作ってみました!

ご飯のお供に!

1週間ほど保つようです!!!




↑食品用のポリ袋に

白菜(ハーフサイズ)を見れて

塩振って(ぬちまーす使ってます!)

揉み込んで水抜きします

(揉み込むので5分ほどででしんなりします)

手が全く汚れません♡




水抜きした白菜(ハーフサイズ)に

しょうゆ、酢(かんたん酢)、ごま油を大1

鶏ガラスープに素(粉末)、大1/2

おろしニンニク大1/3


入れまして、揉み込んで

出来上がりです!!!



簡単〜!!!




し・か・も

美味しいです!!!

鶏ガラスープの素+ごま油の組み合わせは

期待を裏切りません!!!

もちろん、薄味に仕上げております!


食欲そそります!

難点はご飯が進んでしまうことです!



あっという間に

なくなりそうです😅

お子様も絶対好きなお味だと思います〜!

追加の一品に

是非如何ですか〜♡






本日のお花!!

昨日植え付けした

130円ビオラちゃん達です!!











ミニ薔薇ちゃん

頑張ってまた咲いておくれ〜!