【レシピあり】ゼラチン=コラーゲンで美容おやつ*簡単プルリンみかん牛乳ゼリー...* | ..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

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ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

こんばんは〜




ゼラチンが身体に良いかも!?

という噂を聞きつけて

早速作ってみました♡



アラフォー世代

コラーゲンというワードに

ついつい敏感になってしまう

お年頃でえす




ゼラチン検索しますと👇



なんだか

ゼラチンの摂取が


高血圧の予防や

骨粗鬆症や

関節炎の治癒


にも効果があるとの報告が

あるとのこと。






夏休みの子供の

おやつにもすごくオススメです♡




  簡単みかん牛乳ゼリー


材料

・牛乳 750ml

・ゼラチン 15g

・砂糖 大匙4 1/2

・みかんの缶詰



①鍋に牛乳、砂糖を入れ

沸騰する直前まで温め混ぜる


②火をとめ粉ゼラチンを

少しづつ入れながら混ぜる


③耐熱容器(タッパーでも)用意し、②の粗熱が

とれたら移し入れ、みかんを散りばめ入れる


④冷蔵庫で2時間ほど

冷やし固まったら出来上がり。



大容量のタッパー

使ってます




お砂糖はいつもの

👇こちらを使っています




ゼラチンは

簡単に溶けるパウダータイプを。




みかんの缶詰めは

もちろん国産のものを。





早速いただきましたが

パンナコッタみたいな

プルプル感に、



市販で売られているようなゼリーの

甘さではなくて



優しい甘さ(甘さ控えめ)に

手作り感を感じられ

とっても美味しいです!!!




市販のゼリー買うより

断然コスパも良いですし、

食べたい分だけ取り分けられるし


なぜ今まで

作らなかったのだろう。





わたくし寒天ゼリー以前作った事が

あったのですが

寒天が身体に合わずでしたので不安

(そして中国産の寒天がなんとなく嫌)


安全なゼラチンを活用して

これからレパートリー

増やそうと思いまあす!





↑こんな器に

入れてデザートに食卓に出しても

お洒落かも。