サラダは生野菜が
酵素もとれるし
健康に良いし
楽だなーと思っていたけど、
あさイチで
今流行りのホットサラダが🥗
フライパンで30秒で
出来ると😍😍😍
※一人前
(ブロッコリー、アスパラガス、かぶなどが
おすすめ)
フライパンに
水大さじ2杯に塩少々入れて
強火にかけてから野菜を入れる。
蓋をアルミホイルで
包んでから蓋をして
30秒加熱するだけ!!
蓋をアルミホイルで
覆ってから
加熱すると
水滴が出ないで
その分早く熱が通るんだって!!
早速やってみよう🥗✨✨✨
久々に今日の
kidsの朝ごはんです😉
↑肉じゃが残り物。
ちなみに
もう肉じゃがってメイン料理に
ならないのよね。
育ち盛りの子供達には
夕飯時は
肉じゃが副菜になってしまいます。
あと最近はほうれん草!!
ほうれん草を意識的に
食事に毎日取り入れる様に
しています✨
ほうれん草
今まで冷凍保存してたけど
栄養が壊れてしまうので、
やめました。
ほぼ味噌汁やスープの具に使うのですが
毎回入れる具を変えて
アレンジすれば
子供も飽きずにパクパク🌸
3日で一袋使い切るペースで
いくと丁度良いです😊

