ご訪問ありがとうございます。
食歴大事😊✨
作った献立を
見える化する事で、
(ブログをメモ代わりにしてUPしたり、
写メを撮りためて、
すぐ確認できるようにしておく)
思考の修正がしやすい。
当の私も
味付けパターン、
栄養の偏り、
メニューの偏り、
食材の偏り、
献立パターンの癖、
などが分かってきました。
🌿平成22年チャイルドマインダー資格取得。
🌿平成22年育児セラピスト2級資格取得。
🌿平成22年ABMアタッチメントベビーマッサージ
インストラクター資格取得。
🌿平成23年AGMアタッチメントジム
インストラクター資格取得。
🌿平成23年ABMアタッチメントベビーマッサージ
上級インストラクター、
キッズマッサージインストラクター資格取得。
🌿平成25年食育健康管理コーディネーター資格取得。
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ありがとうございます🙏)
メモ📝
さて、
今日から学校!!
朝からうるさく🤣
本日も元気に
登校していきました💪🔥✨
昨日の夕飯。
ハンバーグプレートに
した。
そして好評だった
大学芋!!
🌹作り方🌹
さつまいも🍠 1本
バター 適量
✳︎砂糖 大2
✳︎みりん 大1
✳︎醤油 大1/2
✳︎メープルシロップ 大1/2
✳︎水 大2
胡麻 適量
①さつまいもを
1口サイズに切って
水につけアクをとる。5分〜10分)
(水が透明になるまで)
②さつまいもの水をきって
皿にうつし
ラップをしてレンチン5分
③一欠片のバターを溶かした
フライパンに
レンチンした
さつまいも入れて軽く焼き色が
つくまで炒める。
(崩れないように優しく両面、
焼くように)
④材料の✳︎をフライパンに
入れてさつまいもに
絡めるようにとろみが出るまで
煮詰め
最後に胡麻を振りかけて
出来上がり。
食べやすいかも。
お皿に敷いた
クッキングシートの上に!
甘くて
ほんのりメープルシロップの
香りで
食をそそります!!
なければ
はちみつ。
なければ
入れなくてもできます。
作り置き。
今回は小さめバージョン。
豆腐、
すりおろした食パン(みじん切り)
片栗粉
マキシマム
顆粒無添加チキンスープの素
卵
を混ぜるだけ。
(今回は炒めた椎茸も入れた)
冷凍保存して
使います。
本日も
皆様にとって
まんぷく🍎な一日と
なりますように!!
お粗末さまでした✨






