好評すぎて2日連続で作った大学芋レシピ♡と昨日の献立。 | ..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

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ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

 
 
 
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食歴大事😊✨
 
 
 
作った献立
見える化する事で、
(ブログをメモ代わりにしてUPしたり、
写メを撮りためて、
すぐ確認できるようにしておく)
思考の修正がしやすい。
 
 
 
当の私も 
味付けパターン、
栄養の偏り、
メニューの偏り、
食材の偏り、
献立パターンの癖、
 
 
などが分かってきました。
 
 
🌿平成22年チャイルドマインダー資格取得。 
🌿平成22年育児セラピスト2級資格取得。
🌿平成22年ABMアタッチメントベビーマッサージ
インストラクター資格取得。
🌿平成23年AGMアタッチメントジム
インストラクター資格取得。
🌿平成23年ABMアタッチメントベビーマッサージ
上級インストラクター、
キッズマッサージインストラクター資格取得。
🌿平成25年食育健康管理コーディネーター資格取得。
 
 
 





 
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メモ📝


さて、
今日から学校!!
朝からうるさく🤣
本日も元気に
登校していきました💪🔥✨



昨日の夕飯。
ハンバーグプレートに
した。



そして好評だった
大学芋!!




🌹作り方🌹



さつまいも🍠 1本


バター 適量


✳︎砂糖 大2
✳︎みりん 大1
✳︎醤油 大1/2
✳︎メープルシロップ 大1/2
✳︎水 大2


胡麻 適量


①さつまいもを
1口サイズに切って
水につけアクをとる。5分〜10分)
(水が透明になるまで)


②さつまいもの水をきって
皿にうつし
ラップをしてレンチン5分


③一欠片のバターを溶かした
フライパンに
レンチンした
さつまいも入れて軽く焼き色が
つくまで炒める。
(崩れないように優しく両面、
焼くように)

④材料の✳︎をフライパンに
入れてさつまいもに
絡めるようにとろみが出るまで
煮詰め
最後に胡麻を振りかけて
出来上がり。

小ちゃい方が
食べやすいかも。




出来上がったら
お皿に敷いた
クッキングシートの上に!


甘くて
ほんのりメープルシロップの
香りで
食をそそります!!

なければ
はちみつ。


なければ
入れなくてもできます。







ハンバーグは
作り置き。
今回は小さめバージョン。



豆腐、
すりおろした食パン(みじん切り)
片栗粉
マキシマム
顆粒無添加チキンスープの素

を混ぜるだけ。
(今回は炒めた椎茸も入れた)



冷凍保存して
使います。

 
 
本日も
皆様にとって
まんぷく🍎な一日と
なりますように!!
 
 

お粗末さまでした✨