簡単れんこんチップスと小1と小3のまんぷく夕飯献立。 | ..*..お花を楽しむ..*..

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二児の母です。都内勤務ワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングやワーママ日常を綴っていきます。

 
 
 
ご訪問ありがとうございます。
 
 
 
 
ここでは職歴ではなく
食歴の重要性を
考えます。
 
 
 
作った献立
見える化する事で、
(ブログをメモ代わりにしてUPしたり、
写メを撮りためて、
すぐ確認できるようにしておく)
思考の修正がしやすい。
 
 
 
当の私も 
味付けパターン、
栄養の偏り、
メニューの偏り、
食材の偏り、
献立パターンの癖、
 
 
などが分かってきました。
 
 
どの栄養が足りていないか、
何が取り過ぎか、など、
一目わかるので、
 
 
 
次の献立に
すぐ活かせるのです。
 
 
 
 
 
🌿平成22年チャイルドマインダー資格取得。 
🌿平成22年育児セラピスト2級資格取得。
🌿平成22年ABMアタッチメントベビーマッサージ
インストラクター資格取得。
🌿平成23年AGMアタッチメントジム
インストラクター資格取得。
🌿平成23年ABMアタッチメントベビーマッサージ
上級インストラクター、
キッズマッサージインストラクター資格取得。
🌿平成25年食育健康管理コーディネーター資格取得。


メモ📝


夕飯。

れんこんが
安かったので
久々の
れんこんチップス。


根菜も
積極的に
摂りたい食材です。



酢水にさらして
水気をとって

ごま油で
両面焼いて

塩をふりかけ
出来上がり。




肉が
恒例バター醤油の
味付けなので


ほうれん草と
ちくわも
バター醤油炒めで。



味噌汁は
卵と豆腐。



肉が
動物性たんぱく質なので
豆腐などの
植物性たんぱく質
一緒に摂ります。
(どちらか偏っては駄目なので) 
 
 
 


あー
早く、福ちゃんと萬平さん、
世良さんの悪事に
気づいてー😭
 


というわけで、 

 
本日も 
お粗末さまでした。