今年度blogまだまだ続きますw
↑美味しそうにできました


みきママの海老プリ春巻きー♡
作り方♡
すみません、
年の瀬で、冷凍むき海老が3割引だったんです。
先日はえびの野菜炒め、
またある時は海老のシーフードカレー
作りました!!
普通は下処理、塩水と片栗粉で
良く洗って臭みをとってください。
そして海老を6当分に
切ります!!お兄ちゃんと弟と交代で挑戦!!
そしたら
ボウルび海老、挽肉150グラム、長ネギ1/2
ごま油、醤油、オイスターソース大さじ2
砂糖小さじ1、片栗粉大さじ3
おろししょうが、おろしにんにく小さじ1/2
を混ぜ混ぜして、
皮の上に棒状に具をおいて
巻き巻きします!!!
はじをぎゅっと指で
押して、
揚げていきます!!!!
これはママの仕事!!!!
きつね色に焼いていきます!!!
少ない油で、揚げていきます!!!
簡単だし、
子供達に手伝ってもらうと
超時短!!!
食をそそるいい匂い♡
みきママ天才♡
年越しそばと
一緒にいただきます♡






