味噌♡コク | ..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

..*..アラフォーワーママ..るびぃのblog..*..

ローズ、パール、レース好きの2boysのアラフォー母。都内勤務フルタイムワーママ。最近は新築戸建てにお引越し→ガーデニングや美味しいもの大好き、ワーママの日常を綴っています。

{10C8E686-FDD9-4066-B76D-F1508FDCE700:01}

おはようございます!!
今日の朝ごはん、
シャケは焼くだけだから
簡単~


それでね、
最近気づいたんだけどびっくりもぐもぐもぐもぐもぐもぐ!!!!!!!!



↑大根煮、
とくに次男坊が好きだから
よく作るんだけど、



今まで、
定番の




だし汁、醤油、砂糖、みりん、酒




の組み合わせって
和食の王道組み合わせでしょ!?



それがね、


みりんと酒を




「味噌」





に変えると、
もっとこくがでて
まろやかになるーーーラブ



食の化学反応や~



「だし汁、醤油、砂糖、味噌」




で他の
和食料理でも順応できる!!!!





隠し味的に
使えるので
お試しあれーーーデレデレラブラブラブ