ウェンガーナイフで切りたいのと
冷凍バナナを消化したいのと
中途半端に残った黒豆も消化したくて
パウンドケーキを作りました。
バナナの解凍しっかりしないで
生地にいれて無理やり焼きました。
ら、やっぱり焼きムラみたいな空洞が…
しかし、バナナは生バナナに限る。
香りがしないのと変にグヂャグヂャした仕上がりに
ちょっぴりガッカリ _| ̄|○
黒豆はなんとなーく芯の残りじゃないけど
そんな硬さがやや残ってたので
この度このケーキとなりオーブンで焼かれて
ふっくら美味しい黒豆に変身してくれた。
ウェンガーの切り上がりも見事スッパリと!
お豆のパウンド。アリですね。
今度はお豆オンリーで作ってみよう。
基本、小麦粉、卵、バター、お砂糖 全部同じ分量。
だからパウンドケーキなんだって。
ナルホドー。
私はバターがどこにも足らずで
サラダオイル追加しました。
パン作りより取りかかりやすくて気楽に作れる。
次は何混ぜて焼こうか?
そんな楽しみをもたらしてくれるパウンドケーキ。
これまた ラブです♡
atu
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