映画に行くとウソをつきました。
事態は変わりまして
ピーが餃子に着くのが
22時半頃~ なんて言い出した。
映画中止です。
明日の朝はいつもの朝より早そうなので
朝一発目の上映をタイミングみて行ってみようと思います。
ちなみ まだまだ 迷ってます。
今夜は ピザがおかずになってしまいました((((;゚Д゚)))))))
お誕生日にいただいた水栽培のバジルが成長した
もう、食べてあげてもいいかなと
冷蔵庫にまたさみしくズッキーニが1本。
ウィンナーでいっかな。
チーズはスライスチーズでいいさ。
ピザソース無いので、ケチャップにハチミツ少々
オレガノ、チューブにんにく少々
あとはコショウをガリガリかけて
よーくまぜまぜして
練って作ったピザ生地にぬりぬり。
具材をのせる。
摘み取ったフレッシュバジルをパンパンしてのせる。
オーブン待ち中。
うまく焼ければいいな☆
なぜピザがおかずかといいますと。
もともと 炊き込みごはんを作り始めてました。
えのきと油あげと針生姜を出汁しょうゆで。
途中、バジルが目に入り 手を出し始め
おかしなメニューになりました。
そうこうしてるうちにピザがやけました。
いーや。焼きすぎてしまいました( ;´Д`)
また リベンジしよう。
こんな 夜ごはんでしたとさ。
こないだいただいた
長野ならではの野沢菜のお漬物も一緒に☆
しばらくぶりで ちゃんとしたお漬物をいただきました(^-^)
醤油味が絶妙な甘辛さで
味のパンチが無い炊き込みご飯を
美味しいものに変えてくれました☆
とっても美味しかったよ(^O^)/
ご馳走様でした。
ご飯とピザ。
ピザ生地って、卵もバターも牛乳もはいらないのね。
ってことは比較的ヘルシーってことでしょうかね。
だと いいな。
しかも生地簡単にすぐできてびっくり。
いつか、色んなきのこタップリのピザにトライしてみたい。
atu
iPhoneからの投稿