皆様こんにちは今日は、トラ吉さんの月命日…早いなぁ~
もう亡くなって4ヶ月が経ちました。ここ最近また思い出しては
泣いてしまうことが多くなってて。。。ホルモンバランスが乱れ
ているのかな?それとも今更な5月病かなぁ~。困ったもんだ。
先日もアップしたコッタさんのバーチャルパン教室
。今日は、
レッスン2お惣菜パン@酒種。いたるんるんさん のコーンと
ツナのパンに続いてお惣菜パンが続いてますねその前に
コッタさんで受賞した 桜花アンパンをレーズン酵母で作って
下さったN子さん 。さすがパン教室の先生で、とっても綺麗な
成形で美味しそうでした。レポありがとうございましたぁ~!
ご紹介が遅くなり失礼しました。素敵なブログはこちら です。
レッスン2の惣菜パンは、ウィンナーとチーズのパンとツナ・
コーンの2種類あったので、先日ツナコーンは作ったばかり
だし…今回は、ウィンナーとチーズの惣菜パンを作ってみる
ことにしたけど、ウィンナーじゃなく魚肉ソーセージで作った。
ケチャップをソーセージに塗ってから生地で巻いて5分割の
5つ子ちゃん。アルミカップに乗せてからスチール型に入れ
て焼きました。実はレッスン2とレッスン3、生地が一緒なの
ご存知でした?作る時に酒種に替えようとレシピを書き写し
てたら…あれっ?と思って。。。一気に生地を作って2種類
作ったという荒技?いやいやズボラなだけですしかも
うちの小さな天板でも、さすが型もの!一気に天板に乗った
ので、2回焼く手間も省けて一回で焼くことが出来ました
これで一気にレッスン3まで進めたので、次のレッスン4も
頑張って作ろう。ちょうどベーグルだしねぇ~。これで何個
ベーグル焼いたことになるんだろう?50個は焼いたかな?
昨日は、リンクうまく張れてなかったのか?ポチ激減中…
皆さんの1クリック応援ポチっとお待ちしています(*^▽^*)
ありがとうございます(ノ´▽`)ノ
スマホからの応援はPC画面に切り替えないとポイントが入りません(;´Д`)ノ
6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡