タバチェールと危険なヤミツキ?マヨ糖ースト | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはかお今朝は、津波が心配でしたが…先ほど


東北で地震があったようで、お住まいの方には心配が続くと


思いますが今後とも注意してお過ごし下さい。先日ヘボヘボ


だったタバチェール。。。すぐリベンジして焼きました @玄米


酵母です。今回は、前回 よりは…まぁまぁーマシかなぁ~?





クラムも少し改善されたような気がします。自己満ですが。


食べた感じも前回より軽い感じで、底割れも無し。今回、


作ってて思ったのは、トップ(蓋の部分)は100%?っていうの


かな?完全に蓋をする感じよりは、八分目くらいが丁度いい


ように思いました。前回は完全に蓋をした感じだったから…



ほんの少しの違いでもパンの旨味って違ってきますよねラブ


同じ粉を使ってても上手く焼けた時と、そうでない時とでは


味が違ってくるけど。。。酵母の味も左右されますがねっえへへ…


でも美味しい粉を使った時は、上手く焼けてなくても…それ


なりに美味しいぷぷまっ、上手く焼けたら更に美味しいんだ



けどねにこ前回、ダメダメだったトップの蓋の部分…今回は


ちょっと打ち粉をしすぎたみたいでダッチブレッドか!?って


くらいガサガサな仕上がりになってしまった涙こっちが良け


れば、こっちがダメで。。。みたいな涙ナカナカイイ感じには


焼けませんなぁ~汗;これは前に焦げてしまってアップできな


かったCOOKPADマヨ糖ースト にして食べましたププッ・・・今回は綺麗に


焼けたよぉ~!この焼き色が付いたところが好きぃ~♪



でもトーストして、すぐ頬張るとヤケドの危険性があるので


ご注意を!フハフハ言いながら食べるのが私は好きですが


旦那様も美味しいって気にいってくれたみたいにやにや。でも。。。


最近かなりメタボが気になるので…食生活には要注意!!


私が注意してあげないといけないんだろうけど。。。出張が


多いから自分で気をつけてもらいたいと思う今日この頃うーん





   フハフハ言いたいぃ~!旨そうやぁ~んと思ったら。。。

   頑張れ!と応援ポチっとお願い出来たら嬉しいデス(*^▽^*)

   こちらを→にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 押してもらえたら頑張れます

ズボラでOK!手作り酵母のパンとお菓子 [ あんこ ]
¥1,365
楽天

       cotta プレミアムメンバー

     6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ



     素敵な日々ログ



     やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

      ブログランキング・にほんブログ村へ

      皆様からの応援とても感謝しています★
      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ




      

      ↑ここ×になって画像見えませんが…

      ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。

      押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが

      募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡




            にほんブログ村 トラコミュ ぼのぼのねこ写真へ
            ぼのぼのねこ写真


PCの調子が、あまり良くないので…イイネがある方にはイイネだけ。
イイネがない方にはペタのみにさせて頂きます。宜しくお願いします♪