高加水になっちゃった的な(笑)黒糖ジンジャー | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはぽっ昨日、年賀状を出し終えてスッキリ。


毎年、除夜の鐘を聞きながら書いてたりしてたのでねえへへ…


今年の締めは、イイ感じかなぁ~ってことで…今日は


目標の一つ食パン30本。このパンで28本目になった!





焼いたのは…久しぶりの登場!?COOKPAD黒糖ジンジャー


酒種。レシピはイーストのものなんですが、酒種に変換


したつもりが。。。うまく計算できてなかったみたいで


なんだか高加水になってしまいベッタベタの生地になり


無理やり成形して焼きました。でも、あれ?って思った



人いらっしゃるかなぁ~?ぐふふこれ、実はパウンド型で


焼いてます。そう。。。食パンを残り2週間ほどで3本


焼こうと考えたら、どうしても普通の1斤じゃ~消費で


きないと思ったので、ずるっ子ですたらー黒糖ジンジャー


少し前に焼こうと思って、旦那様につぶやいたら。。。



実は、あのパンあんまり好きじゃないんだよねショック。


言われ…大ショック汗それなら、旦那様が居ない時に


焼くしかないと、三連休前に焼きました。その間ちょうど


旦那様が九州へ釣りに行っていたので、一人で味わって


食べましたにゅふこんなに美味しいのになぁ~顔 ハートでもこの


前に別の生姜のパンを作ったけど、そっちは美味しい!


って言って食べてたのに…黒糖ジンジャーの何が嫌なん?





   昨日は、沢山の応援ありがとうございました♪今日も

   恐れ入りますが。。。応援ポチっと宜しくデス(*^▽^*)

  こちらを→ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ 押してもらえたら嬉しいです

  応援して下さったブロガーさんのところへも、わかる範囲で

  お邪魔させて頂きます♪ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ



Elle a table (エル・ア・ターブル) 2014年 01月号 [雑誌]
¥980
楽天


料理通信 2013年12月号[本/雑誌] (雑誌) / 角川春樹事務所
¥980
楽天


       cotta プレミアムメンバー

     6000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ



   素敵な日々ログ



    やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

     ブログランキング・にほんブログ村へ

      皆様からの応援とても感謝しています★

      お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ


     

     ↑ここ×になって画像見えませんが…

     ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。

     押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが

     募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡