皆様こんにちはこないだ、夕飯の味見をした時に。。。
唇を火傷して口紅を塗っても、黒ずんでイヤだなぁ~…
って、無理やり皮をむいたらヒリヒリ痛い猫舌な私デス。
その前に…ドジなサザエさん的な私です少し前よくアップ
してたヨーグルトケーキ。冷やして美味しいと書いてましたが
この時期だと冷やして食べるお菓子よりも、温かいお菓子を
食べたくなりません?でもこのヨーグルトケーキは、ほんのり
レンジでチンしても美味しいケーキなんです今回は、入れ
なかったですが、シナモンを生地に加えて焼くと、チンした時
ほのかに香って、これまた美味しい先日、たくさん林檎を
戴いたので作りました。リンゴを皮の方から薄くスライスして
並べていくのが、これまた楽しい。果実の方からスライスする
と意外と厚くなってしまうので重なりが重たくなってしまいます。
二重に林檎を並べる時は、逆回りに並べていくのも可愛い!
冷たいヨーグルトケーキなら、キウイとかパイナップルが良い
けど、温めて食べるなら…林檎とか。。。意外とレモンが合う
かもねそろそろ国産レモンが出てきたしアレ も作りたい。
ヨーグルト・ポンポン
お陰様でつくれぽ30件超え!
美味しそうと思ったら…是非ポチっと応援して下さい(*^▽^*)
応援して下さったブロガーさんのところへも、わかる範囲で
お邪魔させて頂きます♪ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ
- コブラーとクランブル パイより簡単!果物たっぷりの焼き菓子/原 亜樹子
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
- 焼き菓子の発想と技法/日高 宣博
- ¥2,310
- Amazon.co.jp
5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡