マニアックな萌え萌え画像とレアドライとは? | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはスマイル今日は、旦那様の有給が取れたので


私も一緒に、お休み。いろいろな手続きやら月末だしある


ので、出掛けてきます。朝の訪問、できないかもしれない


ですが。。。宜しくお願いしますペコリ昨日の記事の続きです。


素敵な日々ログ

ボイセンベリーとレアドライのピオーネ。。。は、ないので


普通に売られているドライプルーンを包んで、ミニクグロフ


型に入れて焼きました。型は150mlの水が入るものですが、


パン生地は約100g 入れました。型の八分目で焼成予定


だったけど、家事をしてて放置たらー気付いた時には型MAX


発酵上がって焼いたせいか、穴がボコボコと見えますむかっ


素敵な日々ログ


こりゃぁ~、過発酵だなっ。焼く前から判ってたけどさ~汗


でも良かったことに、これサフ(イースト)だからにゅふ酸味も


なくて焼き上がった時は、ボイセンベリーの甘酸っぱ~い


香りが部屋中に広がりました顔 むふこういう時、サフ様ぁ~顔


素敵な日々ログ


って思う笑カットして旦那様と食べたけど…う~ん。私は


プルーンよりも、やっぱりレアドライのピオーネの方が好き


かもなぁ~。。。って、もともとプルーン好きではないからね。


ところで、ドライは乾燥したもの。セミドライは、少し水分が


残ってる状態。レアドライ製法は、いま特許申請中のよう


で、詳しくはわからないのですが…最近、お味噌汁とかで


よく見かけるフリーズドライ(真空食材)似てるみたいです。


下の画像は、発酵上がりの生地です。萌えませんかね?


素敵な日々ログ

ちなみに…ドライフルーツは、生の果実から80%の水分をカットしたもの。

セミドライフルーツは、70~75%の水分をカットしたものだそうです。

家で作るとしたら、こんなパーセンテージまで計れないですがね(^ω^;)



     ほほぉ~ん♡なるほど!と思ったら。。。(*^▽^*)

  こちらを→ ブログランキング・にほんブログ村へ 押してもらえたら嬉しいです

  応援して下さったブロガーさんのところへも、わかる範囲で

  お邪魔させて頂きます♪ありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ



ボイセンベリー 10.5cmポット苗
¥880
楽天


ブルボンボイセンベリー700ml×2本果汁100%(濃縮還元)【送料無料】
¥3,000
楽天

          cotta プレミアムメンバー

        5000円以上で送料&クール便も無料(ノ´▽`)ノ



   素敵な日々ログ




       やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪ 

        ブログランキング・にほんブログ村へ

        皆様からの応援とても感謝しています★
        お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ




        

        ↑ここ×になって画像見えませんが…

        ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。

        押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが

        募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪ 

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡

素敵な日々ログ