皆様こんにちは台風の動きが気になりますが…どうか
被害が少なく済みますように。。。今日は、講習会レポは
週明けのお楽しみに取っておきますその前にね…また
焼けちまったヘボバゲを…今回は、準強力粉がなくて
って、最近ずっと無いんだけど。。。強力と薄力を混ぜて
酵母は使わずイーストで。強力粉100gプラス薄力粉20g。
やっぱりバゲットは、準強力粉で焼きましょう!ってことで
てるので、今年は、無花果やリンゴの出来がよくないとか
そう言われても食べたいものは、食べたい!一人だから
1パック食べるのも大変なんだけど、パンと一緒ならね!
生ハムと一緒にサンドして食べました~やっぱりこの
コラボは最高だわっ残った無花果と生ハムもクルッと
包んで食べる。前菜でよく見かけるコラボだから美味しい
に決まってるよねっ食欲の秋、サイコー!ヘボバゲは
エッジはないけど、ピキリはあった。いいところ一つあれば
いいかぁ~。。。クラストが、いつもよりも柔らかくてクープ
入れにくくてボロボロだけど次は準強力粉で焼くぞ!
美味しそうなサンドイッチが、あれやこれ~(*^ー^)ノ
トラコミュ サンドイッチ |
↑ラムレーズンのサンドイッチとか、鯖サンドとか…
めっちゃ気になる記事がいっぱい載ってますよぉ~♪
- 売れるフランスパンの技術―バゲット・カンパーニュ・クロワッサン・ブリオッシュ/著者不明
- ¥3,675
- Amazon.co.jp
- Bakery book vol.4 ベーカリーブック(4) (柴田書店MOOK) (ムック)/著者不明
- ¥2,310
- Amazon.co.jp
勝手なお願いで恐れ入りますが。。。ポチっと1票お願いします♪
がんばれ~♪の一票ポチッと押して❤→
判る範囲でお返しの応援クリック伺いまぁ~すヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中いつも応援ありがとうございます★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
↑ここ×になって画像見えませんが…
ここを1クリックすると東北大震災の募金になります。
押して下さった方の負担はなく、代わりにスポンサーが
募金するシステムになってます♪ お時間あれば…❤
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡