皆様こんにちは鳥取の大雨、凄かったですね・・・被害が
少しでも少なく済みますように。。。昨日、こちらは雨のせいか
涼しかったのですが、また猛暑が続くみたいなので熱中症に
注意しないとですね今日は、連休前に作った和ベーグル。
こえびさん
が作ってた大葉ベーグルが美味しそうだったので
私も真似ッコして…更にこえびさんが作っていたのをヒントに
したので小エビも入れてみました。あっ、シャレ通じてる?
旦那様が好きなグラハム粉も入れて、ねじりん成形にした。
大葉は、細かく包丁で刻んで大きな葉を3枚ほど。小エビは
チャバタで使った残りを半分使って。まだ少し残ってるから
また違うバージョンを作ろうかなぁ~と考え中ベーグル
アレンジするのって楽しい~!バゲットは、バゲットで萌える
ところがあるけど、ベーグルはアレンジする楽しみがいいね。
チーズとサラダをサンドしただけだったけど、美味しかった!
こえびさん、美味しいヒントをありがとうございましたぁ~
また美味しそうなアレンジ発掘できたら教えて下さいね
久しぶりですが、リコメ書きました。
こえびさん、いし子さん、にゃんこ耳さん、ちよみるさん、ミーニヤさん、
あーさーさん、てんてんさん、まーそんさん、ちびこさん、まるさん、
あゆままさん、ジョニー。さん、まみにゃさん、みかんママさん、
ゆんさん、*mikan*さん、マロンまろんさん、ぽってり堂さん。
ゆんさん、こえびさん、あーさーさん、あゆっちょさん、
あきっぱさん、あゆままさん、涼さん、ユリパンさん、
マロンまろんさん、パンねーさんさん、みかんママさん。
沢山のコメント、本当にありがとうございます(ノ´▽`)ノ
最近、あまりコメント書けてないのでペタ逃げでスミマセン。
- 皮はむっちり、中はもっちり和ベーグル―天然酵母と国産小麦粉で作る/文化出版局
- ¥1,470
- Amazon.co.jp
- ゆっくり発酵ベーグル(少しのイーストでつくるパン2)/PARCO出版
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
- 小麦粉発酵ベーグル指南書/カナカナ書房
- ¥価格不明
- Amazon.co.jp
5000円以上で送料無料&クール便は250円(ノ´▽`)ノ
今日もポチポチっと★1クリックお願いしまっす(人ゝω・)!!
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡