皆様こんにちは今日は、昨日よりもカラッとした天気に
なりそうですね。昨日は、少しジメッとしてましたもんねぇ~
東北の大雨で被害に遭われた方、お見舞い申し上げます。
昨日ブログで、蝉のことを書いたせいなのか??玄関前に
死にそうな蝉が。。。なんてタイミングあっ、触れない
ので放置しといたら、居なくなりました…どうしたんだろう?
こないだ焼いた大葉×小エビの和ベーグル なかなか
イイ感じに焼けたので、調子に乗ってまた焼きました
タイトルの【にゃかめ】可愛いでしょっお友達の子供が
まだ小さかった頃、わかめが大好きなんだけど、わかめが
うまく発音できなくって【にゃかめにゃかめ】と言ってたのを
たまに思い出すので、タイトルも【にゃかめ】にしてみた
今回もグラハム粉と小エビを入れて。乾燥カットわかめを
手でクチャクチャっとして細かくしてから、少量の水に浸し
粉を計量し終わる頃に、柔らかくなっているので戻した水と
一緒にワカメも入れて…食べてから思ったのは、金ゴマも
入れたら良かったかもと後悔したけど、まぁ~無くても
それなりに美味しかった。いや、それなりにじゃなくて結構
美味しかった金ゴマ入れて、また作ろう和ベーグル
なかなか気にいったぞー!次は、あれを入れてみようかと
思うんだぁさて、なぁ~んだって、コメント欄開いて
ないけどさ。。。美味しそうと思ったらがんばんベーグルの
クリックボタンをポチっと、1票よろしくお願いしまぁ~す
- 新版 WEEKEND BAKERIESのしっとり、もっちりベーグル/毎日コミュニケーションズ
- ¥1,365
- Amazon.co.jp
- まいにち、ベーグル! 大人気店に教わる、絶賛ベーグルレシピ100/河出書房新社
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
「倍返しだっ!!」 は、できませんが…(笑)
5000円以上で送料無料(ノ´▽`)ノ
今日もポチポチっと★1クリックお願いしまっす(人ゝω・)!!
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡