皆様こんにちは花金でっせぇ~!もう死語だけど。。。
明日は仕事だから…ワタスには関係ないんだすでも
頑張って仕事してくるよぉ~!皆さんも頑張って下さいね。
さて、先日チラ見せした蕎麦粉のパンと一緒に写っていた
くるみパン@いちご酵母。この花の形にカットする成形が
苦手だったし、そば粉パンで使うクルミが少し残ったので
チャレンジしてみました。やっぱり苦手だっ…この成形
3個のうち1個、マシに焼けたから…それを一番上に乗せ
てタワーにしてみるトップに照り玉したから綺麗だよね。
最初は、そば粉パンと一緒に焼こうと思ったけど…途中
そば粉パンが膨らみすぎたから別々にして焼成!やっぱ
これが正解だったよね全部一緒に焼いてたら、きっと
ぜぇ~んぶくっついて焼き上がってたよねぇ~セーフ!
タイトルに、苦手克服シリーズって書いたからねぇ~、また
苦手な成形を一つづつでも克服できるように作っていこう。
去年は、白パンとロールパンを頑張ったから今年は。。。
この花型成形と、山&角とタバチュール…ドンドン出てくる
バゲットも引き続き頑張らないとなぁ~最近さぼってるし。
- 自家製りんご酵母で焼くパン /エストパニス 横森 あき子
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込は、3月で終了したみたいです。
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
応援感謝です★
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡