シートのままでもメロンパン♪ | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはうんうん。昨日は、2回ブログアップしましたup


どちらもラングドシャですが、もしお時間あれば覗いてみて


下さいはっぴ先日、いし子さん と一緒に出掛けたパン教室。


私が作ったのは、家ではナカナカ焼かないメロンパンメロンパン(背景白)



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前に作ったのは、2年前か汗1生地作るまではいいんだ


けど、クッキー生地を作るのが何か面倒って思ってしまう


作ってしまえば簡単なんだろうけど苦笑いいつもはクッキー


生地を二次発酵する前の生地に被せて包んで、それを


二次発酵させるけど、今回習ったのは天然酵母だから


なのか、二次発酵させた生地にクッキー生地をシートの


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まま被せるだけ。もちろん円形には生地を伸ばしますが


生地を伸ばしてから模様を付け、そのままパン生地に


乗せるだけなんです。焼き上がるまで、クッキー生地が


どんな風に焼き上がるのか、気になっていましたが。。。


焼き上がってみると、ホラほら見てぇ~!ちゃんと綺麗に


包まってるにここんなに綺麗に包まるなら、もう包まなくて


いいよねぷぷただねドレッジ(カード)で模様を付けるけど


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柔らかいクッキー生地だからなのか綺麗に模様が残ら


ないのは、残念なところだけどね…強く模様付けちゃうと


クッキー生地切れちゃうしね。。。涙まっ、どっちにしても


良し悪しがあるってことだけど汗手が綺麗なまま作業が


出来るのは、今回のやり方かなぁ~♪生地を何度も触ら


ないという点でも、天然酵母に向いた作り方になってると


思う。メロンパンのオシリ撮る人、初めて見たわぁ~って


先生に言われたけど。。。たらー私って変わってるかしらakn




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  パン教室のランチは、相変わらずボリューミー!

  スープと玉ねぎ味噌も美味しく戴きましたぺこ




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さゆりんさんCOOKPAD恵方巻きにいかが?キンパ♪

とっても美味しそうに作って下さいました。ありがとうございます(*^ー^)ノ



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