皆様こんにちは明日は節分ですよぉ準備は、もう
お済みですか??先週のパン教室でキンパを戴いて私も
久しぶりに作ろうかなぁ~と重たい腰が上がりましたっ
韓国のお友達から教えてもらったレシピもう一度見直し
ながら作ってみました具材は7種類。なんでもいいそう
ですが、縁起をかついで【7】だそうです。具材が無ければ
6種類でも5種類でも…教えてもらったのは、牛肉と人参、
キュウリ、卵、魚肉ソーセージ、カニカマ、たくあん。あとは
韓国海苔だと巻きにくいので普通の海苔でいいみたい
日本の巻き寿司と違うところは、御飯(シャリ)にゴマ油を
混ぜること。御飯1合に対して胡麻油を大さじ1くらいです。
あとはパン教室の時にお料理上手のこの方 が、最後に
巻き上がったキンパを胡麻油で熱したフライパンで焼くと
照りが出るとおっしゃってました…ってことで早速、私も
真似ッコォ~どうでしょうか?料理下手な私が作っても
なかなかイイ感じになったと思いませんか!?これなら
私が作ったのぉ~と、自慢してもいい出来よねっ
そしてタイトルにある【話題入り】ですがクックパッドで
昨日、私のレシピ【簡単★カレーもちーズグラタン 】が
なんと話題入りしました。つくれぽありがとうございます
簡単でズボラ~なレシピです皆さんもいかがですかぁ?
先日の記事でmayさん だと思っていたらHN間違えて
掲載してしまいました…ごめんなさい
本当のハンドルネイムは【ナチュラル生活☆さん 】です。
判り易い分量に訂正しました。
ポチ率、低迷中。。。(;´Д`)ノ是非ぜひポチっと★
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡