撃沈ラフィアカンパーニュ@Gレーズン | 素敵な日々ログ

素敵な日々ログ

30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはにっこり昨日は、家から出ることもなく過ごし…


パンを焼いたりDVDを見たり、ダラダラな生活パンダ睡眠本当は


仕事の日だったのに、急に休みになり何をしようか迷って


たら、時間が過ぎてしまったという…なんて勿体ない休日。


今日は、せめて何処かに出掛けたいぞぉ~ぃここだけの話さてさて


今月に入って急ピッチに進めている高橋先生のレシピ本


消化!今日は連休中日。。。きっとアクセス数が少ないと


踏んで失敗作をお披露目えへへ…高橋先生のカンパのレシピで


最後となったラフィアカンパーニュだったのですが。。。これ


難しい泣最終発酵の後、パン生地をラフィアで結んでから


焼成するんですが。。。フワンフワンに出来上がった生地を


ラフィアでゆるく結んだハズが…焼きあがったらキツキツガ~ン


   素敵な日々ログ



素敵な日々ログ

ボンレスハム状態ぼーぜんおまけにラフィアを濡らすのを忘れて


結んでしまったので、焼き上がったパン生地からラフィアが


はがれない号泣そこをメリメリっとはがしてカット!生地には


オレンジピールと、ビターチョコ、クルミ、そして黒コショウが


入ってます。レシピを見た時にチョコとオレンジピールが少し


少ない気がしたので、少しだけ増量してみたのですが。。。


   素敵な日々ログ


カットしてみて、やっぱり物足りない汗;もっともっとフィリング


欲しいよぉ~!!!ってことで形も不細工だしね、リベンジ


決定!実は、このレシピ2個仕込みなので、もう1個焼いて


いるんですがね。。。こちらは、また別記事でアップしますポッ



   素敵な日々ログ


 40~41頁参照【ラフィアカンパーニュ@Gレーズン酵母】

 自己評価【2】最後の最後でヘボヘボのボコボコカンパ

 見せちゃいますにこ成功するまで、レシピ本と同じような

 画像にするのは、おあずけにゅふ次はカッコよく焼けます

 ように。。。そして次は、オレンジピールとチョコ増量で!


   素敵な日々ログ


昨日は、時間があったので夜にも久しぶりにアップして

みました。記事は、年末年始に帰省した福島県の海の

こと(まだまだ復興していません)それから、数人の方から

楽しみにしています♪と、おっしゃって頂けているakn

旦那様の釣果です。興味のある方は、どうぞぉ~♪



レシピ全制覇 に向けて頑張ってます♪
「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる/パルコ

¥1,680

Amazon.co.jp

続・「自家製酵母」のパン教室/パルコ
¥1,680
Amazon.co.jp


   素敵な日々ログ


          ポチ率、低迷中。。。(TωT) お手数ですが…

        やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪

        にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

     お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)



     

   東北大震災の寄付金

   郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)

      岩手県災害対策本部 00100-2-552

      宮城県災害対策本部 00170-0-526

      福島県災害対策本部 00160-3-533


【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪

seiありがとうseiブログ村押してやって下さいseiありがとうsei

一日一回クリックで応援していただけると励みになります。お・ね・が・い

皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ

    ポチっとな         ポチっとな       ポチっとな

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  人気ブログランキングへ   応援感謝です★

「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪

   皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡

   素敵な日々ログ