めっちゃ旨☆酒種角食(≠酒粕酵母) | 素敵な日々ログ

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30代も半ば…(笑)「素敵な毎日を過ごしたい」という思いをこめて 日々の出来事を
綴っています。歳を重ねるごとに輝きを増す女性になれますように。。。☆彡
そしてみんなが素敵な毎日を送れますように♪

皆様こんにちはぺこり昨日は年明けに見れなかったごぶごぶ


久しぶりに見れて面白かった!お陰様で寝坊したけどえへへ…さて


先日、ガレット・デ・ロワ を焼いた時に一緒に仕込んだ角食


@酒種。今年は、山と角を攻めようと目標に掲げましたが…


やっぱり、数をカウントした方が達成感があるかなファイトって


ことで、山と角を合わせて30本にしようかなぁ~食パンと思って


ます。達成できるかしら汗11本目に選んだのは、昨年から


ハマっているマルチシリアルにしました。このシリアルにも


黒ゴマが入っているのですが更に黒ゴマをプラスしてみた。



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うん、なかなかいいんでない!?昨年末に焼いたのは


もう少しカクカクしてた角食だったからねっ汗焼き色も


うちのオーブンにしては、結構イイ感じの色に焼けたにこ


クラムは、マルチシリアル効果で若干、茶色でクラストは


固過ぎず、柔らかすぎず好きな感じに焼けたぁきゃっ小さな


穴は時々あるけど、大きな穴は無かったので良かった!


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200度で33分、予熱ありで焼成。これはパン教室レシピと違う


設定温度だけどオーブンレンジ我が家のオーブンは温度が低くめなので


200度で、ちょうど良かったな。山食と違って側面の焼き色が


綺麗に着いたので、大満足ラブ配合は、パン教室のレシピの


ものにマルチシリアルをプラスしたものなので安心して焼け


て美味しかったうまい酒種は教室から昨年いただいてきたもの。


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スッカラカンに使ってしまったので、また新たに起こさないと


ならないのですが…今年は酒種ではなく、別の酵母を起こし


てみようかと考えラブ酒種は白米の米粒と御飯、米麹、水


で酵母を起こすのですが、我が家では、玄米食なので私には


白米だけの御飯を炊く手間が面倒でねぇ~ぷぷ酒種は、すごく


美味しいので、次の酵母が失敗したら白米炊こうかなぁ~ププッ・・・


今年初の角食は、アボカド&トマトの粒マスタードサンドにごちそうさま


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です♪


   まあこさん COOKPADご飯で作る酒種deふわうま白パン

   美味しそうに焼いて下さいました(*^ー^)ノ

   いつもありがとうございますヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚


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