皆様こんにちはヘイヘイヘイ!も終わっちゃったねぇ~
番組が終わり特番が多くなったり、クリスマスソングが街中に
溢れて、やっと年末が押し迫ってる…と感じつつ手つかずの
年賀状を前に悩む毎日。。。クリスマスが終わるくらいには
作業が終わってたいなぁ~さて、クリスマスと言えばツリー
とかリースとか…ありますが、パンで作り易いのは、やっぱり
リースよね…ってことで、マルチシリアルねじりベーグルと
一緒に作ってた抹茶×クランベリーベーグル@マンゴー酵母
やっぱり赤は必要よねぇ~もっと色々フルーツを入れても
良かったけど、なぜかクランベリーだけ入れて満足しちゃった
みたいで。。。他のフルーツ入れるの忘れちったホントは
マカダミアを入れてオーナメントのボールっぽくしたかった
のに。。。残念せめて美味しく食べたいなぁ~と戴いてた
リンゴをセミドライにしてベーグルの上に乗っけてさーチョコを
トッピングしてからレンチンでも乗せたチョコが製菓用の
だったので、溶けず…仕方ないので、スプーンで塗り塗り
して戴きましたちなみに、昨日アップしたチョコスコーンの
生地に入れたのは、製菓用のチョコチップでトップのチョコは
ガーナのブラックチョコです冬ってチョコとかココアが恋しく
なるんだよねぇ~、私。なんでかな?普段はブラック珈琲派!
昨日は、コメントありがとうございました。ポチも宜しくデス
今日もポチポチっと★1クリックお願いしまっす(人ゝω・)!!
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)
先週は、ブログ村1460ポイントでした★
いつも沢山の応援ありがとうございます♪
昨日は、福島県に募金しました(*^ー^)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡