皆様こんにちはやっと首が曲がったぁ~
…って
いきなりスミマセン実は、帰省から家に帰ってくる時
車で寝たのをキッカケに?首が曲がらなくなってたので
曲がらないというか…うがいとかする時に上が向けなく
なってたんです旦那様には運動不足だと言われてた
けど。。。やっと、歯磨きして普通にうがいが出来るぅ!
なんてちっちゃな喜びなんだぁ~で、今日のバゲ
というか、先日のカンパ
と同じ日に焼いたものです
こちらは、お盆前にゆんさん から戴いた大豆を砕いた
もの。その名も【クラッシュ大豆】パッと見、ピーナッツ
っぽいのですが、香り&味ともに香ばしい大豆です
豆まきの時のあの香り。今回は、いつもの生地に20g
クラッシュ大豆を加えて捏ねて焼きました。発酵させて
る間、思ったこと。。。これってグルテン膜、大豆で壊し
ちゃってたりする???あまりプックリとは発酵せず…
そのまま成形&焼成して焼いたけど、それでもプックリ
とはせず、成形したあとで少し発酵して大きくなったのが
そのまま焼けた感じ!?だからエッジも微妙底割れ
してなかったのが救いかなぁ~気泡は相変わらず。
もぉ気泡は、こだわらず本数こなす事を目標にしようか
って、既に気泡のことは無視してるか気付くの遅っ!
お買い上げ五千円で送料無料★ 三千円以上でクール便無料!
コッタさんで、高橋先生の連載がスタートです⇒★こちら★
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000182242.jpg)
お忙しい中いつも応援ありがとうございます★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡